<ol id="dxc6k"><code id="dxc6k"></code></ol>
  • <span id="dxc6k"><kbd id="dxc6k"></kbd></span>
    <span id="dxc6k"></span>
    <label id="dxc6k"></label>
    <span id="dxc6k"><output id="dxc6k"></output></span><tbody id="dxc6k"><output id="dxc6k"></output></tbody>

• <label id="dxc6k"></label>
      <span id="dxc6k"><u id="dxc6k"></u></span>

歡迎嘉興市中誠建設咨詢(xún)有限公司?。?!

資訊中心

以審核工程造價(jià)預(結)算、代編造價(jià)預(結)算和標底、工程竣工財務(wù)決算、工程技術(shù)咨詢(xún)服務(wù)、代培訓工程技術(shù)經(jīng)濟人員以及辦理其他技術(shù)經(jīng)濟服務(wù)事項為主要經(jīng)營(yíng)范圍的中介咨詢(xún)服務(wù)公司

您當前的位置:網(wǎng)站首頁(yè) > 資訊中心 > 公司新聞
      《鐘南山·生命的衛士》讀后感
      網(wǎng)站編輯:嘉興市中誠建設咨詢(xún)有限公司 │ 發(fā)布時(shí)間:2022-07-18

《鐘南山·生命的衛士》讀后感

中誠公司    沈熙弸

2020年的新冠疫情突然爆發(fā),在它來(lái)襲的時(shí)候我第一次聽(tīng)到了一個(gè)名字“鐘南山”,很好奇到底什么原因讓大家都如此信任他,網(wǎng)絡(luò )上面評論很多都是鐘南山出現了就不怕了相信一定會(huì )度過(guò)難關(guān)。直到看到了這本書(shū),解開(kāi)了我心中的疑問(wèn)。

這本書(shū)介紹了鐘南山院士的經(jīng)歷,在抗擊“非典”的戰場(chǎng)上,他沖在最前面,在最危險的時(shí)刻,鐘南山向廣東省衛生廳請命:“鑒于呼研所的技術(shù)力量,同時(shí)考慮到危重病人有較強的傳染性,應集中治療。把最重的病人都送到我這里來(lái)!”這句話(huà)讓我看到了鐘南山院士不怕?tīng)奚?,無(wú)私奉獻的偉大精神。

鐘南山的的父母都是醫德高尚的醫生,他在父母的身上看到了為醫者的博愛(ài)、敬業(yè)與責任心。他看到被父母治愈的病人眼中流露出的感激與由衷的愛(ài)戴,讓他感受到做醫生能給別人解決問(wèn)題,得到社會(huì )的尊重,有很強的滿(mǎn)足感,讓他由衷地熱愛(ài)這個(gè)職業(yè)。

鐘南山上中學(xué)的時(shí)候,學(xué)校有一位北方來(lái)的語(yǔ)文來(lái)時(shí),這位老師曾說(shuō),人不應該單純生活在現實(shí)中,還應該生活在理想中。人如果沒(méi)有理想,會(huì )將很小的事情看的很大,耿耿于懷;人如果有理想,即使遇到不愉快的事情,那些不愉快的事情與自己的抱負相比也會(huì )變得很小。確實(shí),若只執著(zhù)于眼前那些讓你不快的事物,因為外界干擾就變得心情煩惱,就會(huì )很容易將自己陷入負能量的漩渦,但是如果有了自己的目標,那就要堅定地向它邁進(jìn),那所有的負能量都不算什么。

鐘南山在北京醫科大學(xué)畢業(yè)后被下放,條件很是艱苦,而他就是學(xué)校的一名鍋爐工。整整十一年后,部隊的一紙調函,將他調回了廣州,回到了家人的身邊,成為了一名醫生。一天鐘南山父親突然問(wèn)他:“南山,你今年幾歲了?”“35歲”“35歲了,真可怕……”他如被重拳一擊。同時(shí)期的同學(xué),大家都有了11年的工作經(jīng)驗,而他35歲了還是空白,他決心要努力追回來(lái),既然落后了就要追上去,他把自己所有的時(shí)間都花在了提升自己的醫術(shù)水平上,經(jīng)過(guò)八個(gè)月的苦學(xué),他的水平已經(jīng)相當于主治醫師的水平了。所以只要自己下定決心拋開(kāi)了一切去做,那么你的努力就會(huì )讓你的到相應的回報。

在鐘南山的身上我看到了對于自己理想的堅持,不怕苦不怕累,為中國衛生系統的發(fā)展為己任。他說(shuō)過(guò)這么一段話(huà):“始終不安于現狀,這好像是我的生命主軸,所以我一直在往前走。假如所有人都有這么一顆恒心,都有一個(gè)追求,然后努力朝前走,就會(huì )有很大的收獲。每個(gè)人都能這樣,不枉過(guò)這一生,這個(gè)社會(huì )就會(huì )進(jìn)步很快,國家也會(huì )進(jìn)步很快?!?/span>

COPYRIGHT 2019 WWW.ZXZCZX.NET.COM ALL RIGHTS RESERVED. 嘉興市中誠建設咨詢(xún)有限公司 保留所有權利 網(wǎng)站備案:浙ICP備2020030527號-1

浙公網(wǎng)安備 33040202000207號